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Mousse au Chocolat

mit Trockenfrüchten

Mousse au Chocolat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Aprikosen
Hier online kaufen.1 EL Cranberry
1 EL Mango
2 EL Grand Marnier
150 g dunkle Schokotropfen
125 g kalte ungesalzene Butter (gewürfelt)
50 ml Schlagsahne
5 Eier (Größe M) (getrennt)
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Trockenfrüchte klein schneiden und Std. in Grand Marnier einweichen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und rühren, bis sie sich mit der Schokolade verbunden hat. Sahne unterrühren.

2

In einer großen Schüssel die Eigelbe leicht verschlagen. Behutsam nach und nach die warme Schokolade dazugeben, damit die Eigelbe nicht gerinnen. Marinierten Früchte unterrühren.

3

Eiweiße mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. Mousse in Gläser füllen und mindestens 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schlagsahne, fein gehackten Früchten, Schokoladenspänen oder mit Puderzucker bestäubt servieren.

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