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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 g
150 g zartbittere Schokolade
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
2 EL Kaffeelikör
1 TL Kaffeepulver
3 Eiweiß
1 Becher Crème légère 150g
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Zubereitungsschritte

1

150 g zartbittere Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

3 Eigelb mit 1 Ei, 50 g Zucker, 2 Eßl. Kaffeelikör und 1 Teel. Instant Kaffeepulver in eine Schüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen über Wasserdampf in 5-7 Minuten schaumig schlagen, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse in etwa 5 Minuten kalt schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

3 Eiweiß steif schlagen, mit der flüssigen Schokolade und 1 Becher (150 g) Crème légère unter die Eigelbmasse rühren. Die Speise in Portionsgläser füllen und gut gekühlt servieren.

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