Mousse au chocolat Rezept | EAT SMARTER
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Mousse au chocolatDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Mousse au chocolat

Rezept: Mousse au chocolat
3 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
1 EL starker Espresso
1 cl Cognac
2 sehr frische Eier
2 EL Vanillezucker
75 g Schlagsahne
25 g Zucker
4 TL Schokoladenraspel
4 TL gehackte Nüsse
4 Kirschen mit Stiel
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
3
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
4

Eischnee vorsichtig unterziehen.

5

 In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Mit Schokoladenraspel, gehackten Nüssen und je einer Kirsche garniert servieren.