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Mousse au Chocolat auf gelbem Pflaumenpüree

Mousse au Chocolat auf gelbem Pflaumenpüree
402
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Halbbitter-Kuvertüre
3 getrennte Eier (Größe M)
8 EL Zucker
Salz
250 ml Schlagsahne
1 Gelatineblatt
200 ml Cognac
200 g gelbe Pflaumen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad bei nicht zu starker Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit 4 EL Zucker cremig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und kalt stellen. 

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2

Eigelb mit einem Schneebesen vorsichtig in die flüssige, aber nicht mehr heiße Kuvertüre rühren. Dann nacheinander Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Mousse kalt stellen.

3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cognac mit dem restlichen Zucker einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. ⅔ davon zum Cognac geben, 2 Minuten erhitzen und pürieren. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in dem Püree auflösen. 

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4

Das Püree gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach 30 Minuten die Mousse gleichmäßig darüber verteilen und weitere 3 – Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Mousse mit den restlichen Pflaumenspalten garnieren und servieren.

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