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4
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Mousse au Chocolat mit Chili

Mousse au Chocolat mit Chili

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Rum
2 Eier
40 g Zucker
125 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerChilischoteEi
Zubereitung
1.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen.

2.

Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade mit Chili zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in Gläser füllen. Mousse au Chocolat mit Chili mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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