EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mousse aus Meerrettich mit Rote-Bete-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Sahnemeerrettich scharf (1 Glas)
- 100 ml Milch
- 200 g saure Sahne
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Blätter Gelatine weiß
- 6 Rote Bete vorgekocht; vakumverpackt
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 4 Schnittlauchblüten
- 3 EL Sahnemeerrettich mild
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sahnemeerrettichsaure SahneSchlagsahneMilchSahnemeerrettichRote-Bete-Blatt
Zubereitung
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Saure Sahne mit dem Meerrettich glatt rühren und etwas Milch erhitzen, darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Vom Herd nehmen, die restlichen Milch einrühren. Die angerührte Gelatine unter die Meerrettichcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt unterheben. Die Masse auf 4 Timbaleschälchen verteilen und in den Kühlschrank geben, mindestens 4 Stunden kühl stellen.
2.
Die Rote-Beete in Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, durchziehen lassen.
3.
Die Mousse mit einem scharfen Messer vom Schälchenrand lösen und auf 4 Teller stürzen. Die Rote Beete dekorativ dazu geben, den Schnittlauch darüber streuen. Die Blüten in die Mousse stecken, mit Rote Beete und Rote Beete Blättern verzieren. Etwas Sahnemeerrettich dazu geben und servieren.