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Mousse de Chocolat au Cognac

Schokoladenschaum mit Cognac

Mousse de Chocolat au Cognac
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
200 g bittere Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrochen
fettarme Milch
5 Stück Ei getrennt
50 g Zucker
eisgekühlte Schlagsahne
7 EL Cognac
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Schokolade und Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben und in ein heißes Wasserbad stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gelegentlich umrühren.

2

Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die warme Milch-Schokoladen-Mischung unterrühren, dann abkühlen lassen. Die Sahne schlagen, bis sie steif ist, dann mit dem Cognac unter die Schokoladenmischung heben.

3

Die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dann unter die Schokoladenmischung heben; nicht mehr schlagen, sonst verliert die Mischung ihr Volumen.

4

Nun alles in eine große Servierschüssel oder in 6 Portionsförmchen füllen. Die Masse im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kaltstellen, bis sie fest geworden ist. Eiskalt servieren.

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