Mousse mit Maracujasauce Rezept | EAT SMARTER
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Mousse mit MaracujasauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Mousse mit Maracujasauce

Rezept: Mousse mit Maracujasauce

Mousse mit Maracujasauce - Das Dessert bringt Urlaubsfeeling auf den Teller

290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
1 Mango
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
60 g Zucker
1 Ei
150 ml Schlagsahne
1 Maracuja
Hier kaufen!150 ml Mangosaft
Karamellkeks nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit dem Joghurt fein pürieren. Das Püree mit Zucker verrühren.

2

Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 1–2 EL vom Püree unter-rühren. Anschließend alles unter das übrige Püree rühren. Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen, dann nacheinander unter die zu gelieren beginnende Masse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und zugedeckt für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3

Vor dem Servieren die Maracuja halbieren, das Fruchtmark mit den Kernen herauslösen und mit dem Mangosaft verrühren.

4

Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen, auf 4 Tellern anrichten und jeweils etwas Sauce darüberträufeln. Nach Belieben mit Karamellkeksen garnieren.