EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Mozartkugeln

Mozartkugeln

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 Nussnugat
150 g Puderzucker
250 g Marzipanrohmasse
150 g Pistazien
1 TL Rosenwasser
200 g zartbitter Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmassePistazie
Zubereitung
1.
Nougat in kleine Würfel schneiden und zu Kugeln formen
2.
Pistazien in der Messermühle zerkleinern.
3.
Puderzucker sieben und mit der zerkleinerten Marzipanrohmasse, Pistazien und dem Rosenwasser verkneten.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
5.
Auf jeden Kreis eine Nougatkugel aufsetzen, mit dem Marzipan umhüllen und zu Kugeln formen.
6.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, erstarren lassen und nochmals erwärmen,
7.
Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter legen und erstarren lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.