EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mozzarella im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten und Rauke

Mozzarella im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten und Rauke

35 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kugeln Mozzarella ca. 500 g
8 Scheiben Parmaschinken
Schnittlauch
250 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
bunter Pfeffer
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und halbieren. Den Schinken falten und damit die Mozzarellahälften umwickeln. Mit Schnittlauch binden (ganz kurz blanchiert). Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Zusammen mit den Tomaten, Rucola und dem Käse auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Über das Gericht träufeln und mit buntem Pfeffer und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.