EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mozzarella im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten und Rauke
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kugeln Mozzarella ca. 500 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Schnittlauch
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- bunter Pfeffer
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und halbieren. Den Schinken falten und damit die Mozzarellahälften umwickeln. Mit Schnittlauch binden (ganz kurz blanchiert). Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Zusammen mit den Tomaten, Rucola und dem Käse auf Tellern oder einer Platte anrichten.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Über das Gericht träufeln und mit buntem Pfeffer und Basilikum garniert servieren.