Mozzarella in Carrozza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mozzarella in CarrozzaDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Mozzarella in Carrozza

(Fettgebackene Mozzarella-Sandwiches)

Rezept: Mozzarella in Carrozza
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
175 g italienischer Mozzarella
10 Scheiben Toastbrot (entrindet)
Salz
Pfeffer
2 Eier (Größe M)
75 g Mehl
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Käse in dünne Scheiben schneiden und 5 Scheiben Brot so damit belegen, dass außen ein kleiner Rand bleibt. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Brotscheibe abdecken und die Sandwiches halbieren. Anschließend die Eier in einer flachen Schüssel schlagen und die Milch dazugeben. Diese großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Für den nächsten Schritt einen flachen Teller mit Mehl bestreuen.

2

Mit einem Pinsel etwas von der Ei-Milch-Mischung auf die Innenränder der Sandwiches auftragen und diese fest zusammendrücken. Danach jedes Sandwich schnell in die Ei-Mischung tunken, danach im Mehl wenden. Erneut in die Ei-Mischung tunken und anschließend leicht abschütteln.

3

Daraufhin in eine Pfanne soviel Öl geben, dass es 1 cm hoch steht, und dieses erhitzen.

4

Die Sandwiches vorsichtig nebeneinander in die Pfanne setzen und etwa 3 Minuten auf beiden Seiten backen, bis sie leicht braun werden. Die Sandwiches auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.