Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette

Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Mozzarella
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Stängel Minze
2 Stängel Basilikum
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Orangensaft
brauner Zucker
2 EL weißer Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder auf einem großen Teller auslegen. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in dünne Scheibchen schneiden.

2

Minze und Basilikum trocken abreiben und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mitbraten, Chili hinzufügen, salzen und pfeffern, mit Orangensaft und Essig ablöschen, mit Zucker abschmecken.

3

Die Kräuter auf dem Mozzarella verteilen und das heiße Schalotten-Orangendressing darauf geben.