Mozzarella mit Mango

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Mozzarella mit Mango
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Mandelblättchen
100 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 EL geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer
1 Kopf Radicchio
2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
1 reife Mango
1 Handvoll Basilikum
grobes Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den Basilikum, die Mandeln und den Knoblauch im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
3.
Zum Schluss den geriebenen Pecorino nur noch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Radicchio in seine Blätter teilen, den Strunk keilförmig herausschneiden, waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Nun die Mangostücke mit dem Radicchio, den Mozzarellascheiben und den Basilikumblättern dekorativ auf flachen Tellern anrichten. Mit grobem Salz bestreuen und mit einigen Klecksen des Pestos versehen und servieren.
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