Mozzarella mit Spargel und Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mozzarella mit Spargel und ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Mozzarella mit Spargel und Erdbeeren

Mozzarella mit Spargel und Erdbeeren
327
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125g)
100 g junger Blattspinat
250 g Erdbeeren
1 TL Saft einer Zitronen
2 EL Balsamessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Haselnussöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden, Spargel waschen und in Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 10 Minuten garen. ln einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Mozzarella mit Küchenkrepp trockentupfen und in Scheiben schneiden. Blattspinat und Erdbeeren verlesen, putzen und gründlich waschen, abtropfen lassen. Größere Erdbeeren halbieren.

3

Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer venühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

4

Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Spargel ist ein Saisongemüse, ziehen Sie das heimische Edelprodukt vor, denn auf langen Transportwegen verlieren sich Frische und Aroma. Frischen Spargel erkennen Sie an den Schnittstellen: Sind diese ausgetrocknet - lieber liegen lassen. Grünen Spargel müssen Sie - im Gegensatz zu seiner bleichen Verwandten - nur am unteren Ende ganz dünn schälen. Holzige Enden werden abgeschnitten.