Mozzarella mit Spargel und Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mozzarella mit Spargel und ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Mozzarella mit Spargel und Erdbeeren

Rezept: Mozzarella mit Spargel und Erdbeeren
327
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen, Spargel waschen und in Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen,

2

Mozzarella mit Küchenkrepp trockentupfen und in Scheiben schneiden, Blattspinat und Erdbeeren verlesen, putzen und gründlich waschen, abtropfen lassen. Größere Erdbeeren halbieren.

3

Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.

4

Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten, Mit dem Dressing beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Spargel ist ein Saisongemüse, ziehen Sie das heimische Edelprodukt vor, denn auf langen Transportwegen verlieren sich Frische und Aroma. Frischen Spargel erkennen Sie an den Schnittsteilen: Sind diese ausgetrocknet - lieber liegen lassen. Grünen Spargel müssen Sie - im Gegensatz zu seiner bleichen Verwandten - nur am unteren Ende ganz dünn schälen. Holzige Enden werden abgeschnitten.

Getränketipp
Kühler Roséwein