Mozzarella mit Tomatenvainigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mozzarella mit TomatenvainigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Mozzarella mit Tomatenvainigrette

Rezept: Mozzarella mit Tomatenvainigrette
475
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten (etwa 450g)
5 Sardellen (in Öl)
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Zucchiniblüten
2 Kugeln Mozzarella di buffala (Büffelmozzarella, etwa 400g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Sardellenfilets sehr fein hacken. Die Basilikumblättchen in kleine Stücke zupfen. Die Tomaten mit Sardellen, Basilikum und 6 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen. Den Stempel aus dem Inneren der Blüten mit einem kleinen Messer herausschneiden. Die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern auslegen.

3

Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchiniblüten darin bei mittlerer Hitze 3- 4 Min. braten, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Leicht salzen und pfeffern und auf oder neben den Mozzarellascheiben anrichten. Tomatendressing darüber verteilen, rasch servieren.