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Mozzarella-Möhren-Salat

Mozzarella-Möhren-Salat

mit Zitronen-Thymian-Dressing
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Pinienkerne
500 g junge Möhren (mit Grün, 1 Bund)
½ Bio-Zitrone
2 Stiele Zitronenthymian
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
125 g Mozzarella (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 2

Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbürsten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 3

Möhren je nach Dicke der Länge nach vierteln oder halbieren.

4.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

5.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 5

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 6

Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

7.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten.

8.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 8

Möhren mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. 4 EL Wasser dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

9.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 9

Zitronensaft unter die Möhren rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.

10.
Mozzarella-Möhren-Salat Zubereitung Schritt 10

Mozzarella würfeln. Mit den Pinienkernen unter die Möhren mischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer hier zugreift, tut etwas für eine schöne Haut und ein gutes Sehvermögen, denn eine Portion des Salats bringt satte 300 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin A. Pinienkerne und Rapsöl sorgen außerdem für einen Schuss ungesättigte Fettsäuren – das freut Herz und Gefäße!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen Möhren richtig gern? Dann probieren Sie es mal mit Moormöhren (z.B. aus dem Bioladen): Sie schmecken besonders intensiv, müssen allerdings geschält werden.

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