Mozzarella-Türmchen Rezept | EAT SMARTER
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Mozzarella-TürmchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Mozzarella-Türmchen

Rezept: Mozzarella-Türmchen
269
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Strauchtomaten
Salz, Pfeffer und gerebelter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 kleine Aubergine
2 Mozzarella à 200g
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

2

Mit 2 EI Olivenöl sowie 1 EI Balsamessig beträufeln und etvva eine halbe Stunde marinieren, Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend trockentupfen und mit etvvas Pfeffer bestreuen.

3

Den Mozzarella abtropfen lassen, die Knoblauchzehen abziehen und beides in Scheiben schneiden. Die Knoblauchscheiben kurz in 2 EI erhitztem Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen,

4

Die Auberginenscheiben ebenlalls anbraten und das Fett abtupfen. Aus den Tomaten-, Auberginen- und Mozzarellascheiben auf vier Teller je 2 Türmchen schichten.

5

Restliches Olivenöl mit verbliebenem Balsamessig verführen, würzen und über die Türmchen träufeln. Das Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und mit den Knoblauchscheiben die Türmchen damit garnieren.