0
Drucken
0

Mozzarella-Türmchen

Mozzarella-Türmchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit 1,5 EL Olivenöl sowie 0,5 EL Balsamico-Essig beträufeln und etwas ziehen lassen. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen, Knoblauchzehe schälen und beides in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben kurz in 1 EL erhitztem Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Auberginenscheiben im erhitzten Öl von bei den Seiten anbraten und das Fett abtupfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Aus Tomaten, Auberginen- und Mozzarellascheiben auf zwei Teller je zwei hübsche Türmchen schichten. Restliches Olivenöl mit verbliebenem Balsamico-Essig gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Türmchen träufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Türmchen mit Basilikum und angebratenen Knoblauchscheiben garnieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages