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Mozzarellabrot mit Orangenschorle

Mozzarellabrot mit Orangenschorle

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
10 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Mozzarella
40 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
3 Blätter Basilikum
60 g große Scheibe Vollkornbrot (1 große Scheibe Vollkornbrot)
1 TL grünes Pesto (Glas)
1 gestr. EL Tomatenmark
150 g Orangen (1 Orange)
100 ml Mineralwasser
Zubereitung
1.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 1

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden.

3.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 3

Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

4.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 4

Das Brot mit dem Pesto bestreichen und in 3 Teile schneiden.

5.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 5

Jeweils mit 1 Basilikumblatt sowie je 1/3 der Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Tupfen aus Tomatenmark verzieren.

6.
Mozzarellabrot mit Orangenschorle Zubereitung Schritt 6

Orange halbieren, auspressen und den Saft mit Mineralwasser zu einer Schorle mischen. Zum Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Tomaten enthalten viel Magnesium (gut für die Muskelfunktion) und den zellschützenden Bioaktivstoff Lycopin. Mozzarella sorgt mit Kalzium für starke Knochen, das Brot bringt Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Mozzarella können Sie durch 2 Scheiben Kochschinken oder 1 hartgekochtes Ei und die Tomaten- durch Gurkenscheiben ersetzen. Statt Pesto schmeckt auch mittelscharfer Senf oder Tomatenmark.

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