Mozzarellakartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MozzarellakartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Mozzarellakartoffeln

Mozzarellakartoffeln
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gekochte Kartoffeln
Fett für das Backblech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g durchwachsenen, geräucherten Speck
300 g Mozzarella
1 Handvoll gemischte, gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Kartoffeln pellen, halbieren und auf ein ausgefettetes Backblech setzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Den in dünne Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne kurz auslassen und die Speckscheiben auf die Kartoffelhälften legen.

3

Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden, ebenfalls auf die Kartoffeln legen, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen und in dem auf 190°C vorgeheizten Backofen 12,5 Minuten backen.

4

Die Mozzarellakartoffeln herausnehmen, dekorativ anrichten, mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren.