Mrs. Stephenson's Gurkenmousse Rezept | EAT SMARTER
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Mrs. Stephenson's GurkenmousseDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Mrs. Stephenson's Gurkenmousse

Rezept: Mrs. Stephenson's Gurkenmousse
20 min.
Zubereitung
9 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
große Salatgurke , geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
1 EL Salz
3 EL Estragonessig oder Weinessig
30 cl Sahne
Hier kaufen!15 cl Gelatine , in 6 EL heißem Wasser aufgelöst
500 g Schichtkäse (10 % Fett) , zerbröckelt (oder je 250 g durch ein Sieb gestrichener Hüttenkäse und Sahnequark)
Zucker (nach Belieben]
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Petersilie
4 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Gurkenwürfel, Salz und Essig in einer Schüssel gut vermischen. In einen Durchschlag geben, mit einer Platte beschweren und mindestens eine Stunde abtropfen lassen. Die Platte abnehmen und die Gurkenwürfel in einem sauberen Tuch ausdrücken, um auch die letzte Flüssigkeit zu entfernen.

2

Die Sahne nach und nach mit der aufgelösten Gelatine verrühren, bis die Masse geschmeidig und sehr dickflüssig ist. Sie darf jedoch nicht steif werden. Den Schichtkäse hinzufügen und dann die ausgedrückten Gurkenwürfel hineinrühren. Wenn nötig, noch etwas Essig und Salz dazugeben. Nach Belieben mit ein wenig Zucker abschmecken, um das Gurkenaroma hervorzuheben. Reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und die Zwiebeln hinzufügen.

3

Die Mousse in eine mit Öl ausgestrichene, dekorative Form geben und über Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Auf eine Servierplatte stürzen.