Mudcake Rezept | EAT SMARTER
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MudcakeDurchschnittliche Bewertung: 31512

Mudcake

mit Nusscreme

Mudcake
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Mudcake
250 ml Milch
450 g Zucker
250 g Butter
150 g dunkle Schokolade
2 Eier
Hier kaufen!100 ml Whiskey oder Rum
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.100 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Füllung
Kakaopulver gibt es hier.etwas Kakaopulver
1 Glas Nusscreme pro Schicht
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Umluftfunktion benutzt man hier nicht, denn dann wird der Kuchen zu trocken. Die Milch mit dem Zucker auf dem Herd erwärmen, keinesfalls aufkochen lassen.

2

Die Butter in Würfeln dazugeben. Die Schokolade in Stücke brechen und, wenn sie in der heißen Milch zu schmelzen beginnt, ebenfalls unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und stehen lassen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Ab und zu vorsichtig umrühren.

3

Eine Kuchenform mit 22 cm Durchmesser gut einfetten und den Boden mit einem passend zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen. Den Rand ebenfalls mit Backpapier auskleiden, sodass es etwas übersteht. Das Backpapier gründlich einfetten.

4

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Eier mit dem Whiskey verquirlen und unter Rühren zur warmen Schokoladen-Milch-Mischung gießen. Alles zum Mehl geben und dabei gut rühren.

5

Schließlich den Teig in die eingefettete Form füllen. Er ist recht flüssig, daher darauf achten, dass die Form auch wirklich dicht ist. Wenn Sie eine Springform benutzen, stellen Sie sie lieber auf ein Backblech, falls doch etwas raustropfen sollte. Den Kuchen 90 Miunten backen.

6

Wenn Sie ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen, sollte es sauber und trocken bleiben. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Rost stürzen. Auskühlen lassen.

7

Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden. Oder auch in mehrere Lagen, wenn Sie sich das zutrauen. Jede Lage mit reichlich Nusscreme bestreichen. Die Kuchenlagen wieder aufeinander legen und den Kuchen mit Kakao bestreuen. Mehr brauchen Sie heute nicht zu essen.