Mürbeteig (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
16
Drucken
16
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.81551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mürbeteig

(Grundrezept)

Mürbeteig

Mürbeteig - Einfach in der Zubereitung, vielseitig in der Verwendung – ein Teig für viele Leckereien

173
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (51 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Mürbeteig Zubereitung Schritt 1
1
Beide Mehlsorten auf ein großes Stück Backpapier sieben.
Mürbeteig Zubereitung Schritt 2
2
Butter mit den Schneebesen des Handmixers bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, sodass sie geschmeidig weich wird. (Nicht zu schnell schlagen, die Butter soll nicht luftig werden.)
Mürbeteig Zubereitung Schritt 3
3
Zucker und Salz dazugeben und unterarbeiten.
Mürbeteig Zubereitung Schritt 4
4
Ei ebenfalls unterarbeiten.
Mürbeteig Zubereitung Schritt 5
5
Das gesamte Mehl mit den Mandeln auf einmal dazugeben und mit den Knethaken kurz unterarbeiten, damit sich alles gut verbindet, dann den Teig zu einer Kugel formen.
Mürbeteig Zubereitung Schritt 6
6
Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwas flach drücken. Für etwa 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig nach jeweiligem Rezept weiterverarbeiten.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das müsste gehen, wir haben es allerdings nicht ausprobiert.
Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages