Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mürbeteig

Rezept: Mürbeteig
40
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Barlöffel Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver mischen und das Ganze mit Ei, Butter und Zucker zu einem glatten, festen Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.

2

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für ei­nen süßen Teig 1 EL feinsten Zucker oder 1 TL Vanillearoma hinzugeben.

Tipp: Nicht gebrauchte Tarteletts halten sich im Gefrierfach mehrere Wochen und können unaufgetaut direkt in den Ofen gegeben werden.