EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Veganer Mürbeteig

Veganer Mürbeteig

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillepulver
125 g Margarine oder vegane Butter (kalt)
Zubereitung
1.

Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Salz und Vanillepulver in eine Rührschüssel geben. Margarine oder vegane Butter in Flocken darauf verteilen und mit kalten Händen verkneten. 2–3 EL kaltes Wasser ergänzen und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.

2.

Veganen Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Nach jeweiligem Rezept weiterverarbeiten.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.