Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Mürbeteig

Rezept: Mürbeteig
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt ca. 350 g Mürbeteig)
225 g Mehl
1 Prise Salz
115 g Margarine
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl zum Salz sieben.

Die Margarine in Flöckchen zufügen.

Eigelb mit Wasser verrühren und alles mischen.

2

Mit einem Messer und zum Schluss mit den Händen einen festen Teig herstellen.

Eventuell etwas Wasser hinzugeben, so dass der Teig nicht zu geschmeidig wird.

In Folie gewickelt 30 Minuten abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alternatuve: Alle Zutaten einfach in eine Küchenmaschine geben und so lange kneten, bis der Teig einen großen Ball bildet. Hierbei aufpassen, dass er nicht zu lange gerührt wird, sonst wird er zu zäh.