Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mürbeteig

Mürbeteig
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
225 g Vollkornmehl (Vollweizen)
Jetzt bei Amazon kaufenWeinstein-Backpulver
1 Prise Salz
75 ml neutrales Öl
45 ml kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

2

In einer anderen Schüssel Öl mit kaltem Wasser verrühren.

3

Die beiden Massen miteinander vermischen; dabei mit einer Gabel verrühren.

Aus dem Teig eine Kugel formen und ausrollen. Falls der Teig noch zu trocken ist, einige Tropfen Öl hinzugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Mürbeteigrezept gilt für sämtliche Törtchen, Gemüsetaschen, Pies oder ähnliches.

Der Teig reicht für eine Boden einer Form mit einem Durchmesser von 22 cm. Um eine Pie mit Deckel zu backen, einfach das Rezept verdoppeln und den Boden ca. 12-15 Min bei 220 Grad backen, einen gefüllten Pie 12-15 Min bei 220 Grad backen und anschließend ca. 20-30 Min. bei 190 Grad backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages