Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Mürbeteig

Rezept: Mürbeteig
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
225 g Vollkornmehl (Vollweizen)
Jetzt bei Amazon kaufenWeinstein-Backpulver
1 Prise Salz
75 ml neutrales Öl
45 ml kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

2

In einer anderen Schüssel Öl mit kaltem Wasser verrühren.

3

Die beiden Massen miteinander vermischen; dabei mit einer Gabel verrühren.

Aus dem Teig eine Kugel formen und ausrollen. Falls der Teig noch zu trocken ist, einige Tropfen Öl hinzugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Mürbeteigrezept gilt für sämtliche Törtchen, Gemüsetaschen, Pies oder ähnliches.

Der Teig reicht für eine Boden einer Form mit einem Durchmesser von 22 cm. Um eine Pie mit Deckel zu backen, einfach das Rezept verdoppeln und den Boden ca. 12-15 Min bei 220 Grad backen, einen gefüllten Pie 12-15 Min bei 220 Grad backen und anschließend ca. 20-30 Min. bei 190 Grad backen.