Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Mürbeteig

Mürbeteig
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 500 g
175 g weiche Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!Mark von 0,5 Vanilleschoten
abgeriebene Schale von 0,5 unbehandelten Zitronen
Salz
2 Eigelbe
240 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Puderzucker, das Vanillemark, die Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten oder mit einer Teigkarte zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eigelbe nacheinander dazugeben, die Masse dabei aber nicht schaumig schlagen.

2

Zuletzt das Mehl hinzufügen und nur so lange kneten, bis der Mürbeteig glatt ist. Zu einem flachen Ziegel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3

Den gekühlten Teige nach Rezept weiterverarbeiten.