0
Drucken
0

Mürbeteig

Mürbeteig
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
175 g weiche Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!Mark von 0,5 Vanilleschoten
abgeriebene Schale von 0,5 unbehandelten Zitronen
Salz
2 Eigelbe
240 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Puderzucker, das Vanillemark, die Zitronenschale und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten oder mit einer Teigkarte zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eigelbe nacheinander dazugeben, die Masse dabei aber nicht schaumig schlagen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Zuletzt das Mehl hinzufügen und nur so lange kneten, bis der Mürbeteig glatt ist. Zu einem flachen Ziegel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3

Den gekühlten Teige nach Rezept weiterverarbeiten.

Top-Deals des Tages
Yisibo Medic Patch 2 Stück bestickt Taktische medizinische Erste Hilfe Rote Kreuz Klett Moral Patches
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages