Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Mürbeteig

Mürbeteig
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, das Salz und die in Würfel geschnittene Butter in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl reiben, sodass sich Krümel bilden. Ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen und dieses mit einem Messer einarbeiten. Der Teig beginnt zu binden. Den Teig mit den Händen zusammenschieben und eine Kugel formen. Auf keinen Fall jedoch zu viel kneten. Den Teig in eine Plastiktüte oder Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.