0
Drucken
0

Mürbeteig

Mürbeteig
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, das Salz und die in Würfel geschnittene Butter in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl reiben, sodass sich Krümel bilden. Ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen und dieses mit einem Messer einarbeiten. Der Teig beginnt zu binden. Den Teig mit den Händen zusammenschieben und eine Kugel formen. Auf keinen Fall jedoch zu viel kneten. Den Teig in eine Plastiktüte oder Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages