Mürbeteig Grundrezept Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mürbeteig GrundrezeptDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g gekühlte Margarine
80 g Mehl
1 Prise Salz
20 g feiner Zucker
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und gut gekühlte Margarine mit den Fingerspitzen zu Bröseln zerreiben.

2

Das vorher gut verquirlte Eigelb auf die Teigbrösel geben und alle Zutaten mit einer Gabel vermischen.

3

Die krümeligen Zutaten mit den Händen zusammenschieben und zu einer Kugel formen. Dabei aber nicht zu stark kneten.