0
Drucken
0

Mürbeteigboden

Mürbeteigboden
1464
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
200 g Mehl
100 g Butter
1 EL feinster Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Zucker und 1 Prise Salz 1 Minute in der Küchenmaschine rühren. 2 Esslöffel eiskaltes Wasser zugeben und alles gut verrühren. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie eingeschlagen kalt stellen.

2

Den Teig möglichst dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) und eine 25 cm-Tarteform oder sechs 8 cm-Tartelettformen damit auskleiden. Weitere 30 Minuten kalt stellen.

3

Den Teigboden mehrfach einstechen, die Form mit Backpapier auslegen und mit Reis als Backgewicht füllen. Alles 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C blindbacken, bis der Teig gar und trocken aussieht. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Böden können mehrere Wochen eingefroren werden. Man kann sie direkt in den Backofen geben, ohne sie aufzutauen.

Top-Deals des Tages
MAJESTIC Flachmann / Edelstahl-Taschenflasche mit Echt-Leder, Braun / Hochwertiger Schraubverschluss / Stylische-Trinkflasche / 200ml, 7oz
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages