0
Drucken
0

Mürbeteigboden für Obstkuchen

Mürbeteigboden für Obstkuchen
180
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Hier kaufen!240 g Weizen-Vollkornmehl
120 g Zuckeraustauschstoff
1 Ei
100 g kalte Butter in Flöckchen
evtl. 2-3 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Tortenform mit Backtrennpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Zuckeraustauschstoff auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, eine Prise Salz, das Ei und die Fettflöckchen hineingeben. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, eßlöffelweise kaltes Wasser hinzugeben.

3

Den Teig in der Größe der Tortenform ausrollen und in die Form drücken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages