0
Drucken
0

Mürbeteigtorte mit Birnen

Mürbeteigtorte mit Birnen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 süßer Mürbeteig -Boden
1 kg Birnen
Zitronensaft
2 getrennte Eier
2 EL Honig
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tortenboden bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln, dann auf dem Tortenboden rosettenförmig anordnen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Eigelb und Honig schaumig rühren. Sahne steif schlagen und mit der Eier-Honig-Masse mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse auf die Birnen füllen und glatt streichen. Torte nochmal im heißen Ofen überbacken, bis die Masse fest ist. Haben Sie sehr harte Birnen, dünsten Sie die geschälten Birnen in einer Mischung aus Wasser- Butter-Honig weich, lassen sie abtropfen und geben sie auf den Tortenboden.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages