0
Drucken
0

Mürbteig-Unterlegeboden

Mürbteig-Unterlegeboden
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
55 g weiche Butter
35 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
70 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Butterpapier abreiben.

2

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren, zuletzt das Mehl unterrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Den Boden in 10-15 Minuten hell- bis goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie diesen Teig als Unterlage für Biskuitböden und Torten, mit Konfitüre oder Creme zusammengesetzt.

Hinweis: Es empfiehlt sich, den Teig für mehrere Böden auf einmal zu rühren und portionsweise einzufrieren. Für 3 Unterlegeböden rechnet man 165 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200 g Mehl.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages