0
Drucken
0

Mürbteig-Unterlegeboden

Mürbteig-Unterlegeboden
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
55 g weiche Butter
35 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
70 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Butterpapier abreiben.

2

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren, zuletzt das Mehl unterrühren.

3

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Den Boden in 10-15 Minuten hell- bis goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie diesen Teig als Unterlage für Biskuitböden und Torten, mit Konfitüre oder Creme zusammengesetzt.

Hinweis: Es empfiehlt sich, den Teig für mehrere Böden auf einmal zu rühren und portionsweise einzufrieren. Für 3 Unterlegeböden rechnet man 165 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200 g Mehl.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages