Mürbteigtaler nach englischer Art (Shortbread) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mürbteigtaler nach englischer Art (Shortbread)Durchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mürbteigtaler nach englischer Art (Shortbread)

Mürbteigtaler nach englischer Art (Shortbread)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu bröselig ist, wenig eiskaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.