EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Müsli mit Birne und Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Für die Birnen
- ½ unbehandelte Zitrone
- 400 ml trockener Weißwein
- 60 g Zucker
- ½ Vanilleschote der Länge nach halbiert
- ½ Zimtstange
- ½ TL Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- Außerdem
- 120 g Naturjoghurt
- 50 g Magerquark
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 Granatäpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 8 EL Knuspermüsli Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abschneiden und mit dem Wein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen.
3.
Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit dem Quark glatt rühren und mit Honig abschmecken.
5.
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne herauslösen und den austretenden Saft auffangen. Mit dem Zitronensaft und den Kernen mischen.
6.
Die Birnen aus dem Sud nehmen, in mundgerechte Stücke teilen und auf Dessertgläser verteilen.
7.
Den Joghurt darüber geben und mit dem Müsli bedecken. Die Granatapfelkerne mit dem Saft darüber verteilen und alles sofort servieren.