EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Müsli mit Joghurtcreme und Beerenobst
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 350 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillearoma
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 EL Orangenlikör
- Außerdem
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren
- 150 g tiefgekühlte Blaubeeren
- 160 g Müsli
Zubereitung
1.
Die Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und im heißen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse andickt. Den Joghurt und das Aroma langsam unter Rühren dazu gießen. Die Sahne steif schlagen, den Likör untermischen und alles vorsichtig unter die Creme ziehen.
2.
Die Hälfte der Beeren auf je 4 hohe Gläser verteilen (4 x Blaubeere, 4 x Himbeere). Darauf 1 1/2 EL Müsli geben, die Creme auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden gefrieren. Die restlichen Beeren in der Zwischenzeit auftauen lassen.
3.
Das fertige Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, das restliche Müsli darüber verteilen und die restlichen Beeren darüber geben (in die Gläser mit Himbeeren die Blaubeeren und umgekehrt). Sofort servieren.