Müsli-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Müsli-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Müsli-Muffins

Rezept: Müsli-Muffins
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Ei
250 g Zucker
250 g weiche Butter
200 g Mehl Type 405
150 g fertiges Müsli
Für die Muffinform
1 EL Butter oder Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Butter nach und nach dazurühren.

2

Das Mehl mit dem Müsli mischen und dann langsam zu der Eiermasse rühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, mit etwas Milch verdünnen. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

3

Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Danach die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

4

Zum Schluss aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren. Nach wunsch mit einer Zimt-Zucker-Glasur überziehen.