Müsli nach Bircher Benner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Müsli nach Bircher BennerDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Müsli nach Bircher Benner

nach dem Schweitzer Original

Rezept: Müsli nach Bircher Benner
480
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Hafer - Vollkornflocken
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
500 ml Milch
400 g Äpfel
Saft einer Orangen
2 entsteinte, getrocknete Pflaumen
1 reife Banane
Jetzt kaufen!50 g gemahlene Haselnusskerne
1-2 EL Honig
75 g Korinthen
Cornflakes nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haferflocken mit dem Joghurt und etwa 2/3 der Milch verrühren und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht oder mindestens 5 Stunden quellen lassen. 

2

Die eingeweichten Flocken aus dem Kühlschrank nehmen. Restliche Milch erhitzen, die Flocken damit mischen. 

3

Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein reiben und mit dem Orangensaft vermischen. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Banane zerdrücken.

4

Flocken mit Äpfeln, Pflaumen, Banane, Nüssen, Honig und Korinthen mischen. Das Müsli auf Tellern verteilen und nach Wunsch mit Cornflakes bestreuen.