Müsli-Riegel mit Schokolade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Müsli-Riegel mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
160 g Butter
240 g Honig
140 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen, usw.
120 g gemahlene Mandelkerne
80 g gemahlene Haselnüsse
70 g grob gehackte Haselnüsse
70 g Kokosraspel
180 g Flocken z. B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel
3 EL Mehl
200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei kleiner Flamme zerlassen. Die Früchte grob hacken und mit den Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln, Flocken und Mehl unter das Buttergemisch rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x24 cm) 1 cm dick verstreichen und im Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die fertige Müslimasse aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Riegel von 2x8 cm schneiden. Diese mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Kuchengitter oder Backblech trocknen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite