Müslibrot Rezept | EAT SMARTER
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MüslibrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Müslibrot

mit Buttermilch

Müslibrot

Bild von ricarda_gibbs

Müslibrot

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60
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Scheiben
300 g Müslimischung mit Trockenfrüchten und Nüssen
500 ml zimmerwarme Buttermilch
1 Päckchen Trockenhefe
1 Apfel
50 g Honig
50 g Butter
500 g Weizenmehl (Type 1700)
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Fett für die Form
Hier anrufen!Haferflocken zum Ausstreuen
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Zubereitungsschritte

1

Müsli mit zimmerwarmer Buttermilch übergießen, die Hefe untermischen und das Ganze an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

2

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel grob reiben. Den Honig erwärmen und die Butter darin zerlassen. Die Mischung mit dem geraspelten Apfel, Müsli, Mehl, 100 ml Wasser und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten - am besten mit der Küchenmaschine. Nochmals 1 Std. gehen lassen.

3

Eine große Kastenform einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Teig hineinfüllen, mit Flocken bestreuen und wieder 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

4

Das Brot im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 50 Min. backen. Nach etwa 20 Min. mit Backpapier bedecken, damit die Kruste nicht zu braun wird. Brot herausholen, kurz ruhen lassen, stürzen und ausdampfen lassen. 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker, vor allem mit Honig da das Brot ein wenig süß ist :)