Müslikuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MüslikuchenDurchschnittliche Bewertung: 3159

Müslikuchen

Müslikuchen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
150 g Müsli
60 g Mehl
1 Ei
1 Dose Obstsalat (400 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Müsli mit 3 Esslöffeln Zucker. dem Mehl und 2 Esslöffeln Butter in eine Schüssel geben.

2

Alles mit den Händen vermengen. Das Ei zugeben und schnell unterarbeiten.

3

Den Obstsalat in einer Auflaufform verteilen. Die Müslistreusel darüber verteilen. Abwechselnd schichtweise fortsetzen, bis die Form gefüllt ist.

4

Zum Schluss noch einige Obststücke über die Streusel geben. Im auf 210°C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten schmeckt der Müslikuchen ohne Cornflakes, da diese zu viel Saft vom Obstsalat aufsaugen und der Kuchen matschig wird.