EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
32
Drucken
Müsliriegel

Müsliriegel

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Honig
250 g kernige Haferflocken
200 g kernige Weizenflocke
50 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Erdnusskerne
50 g Sesamsamen
200 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Cranberrys
½ TL Vanillepulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Erdnussmus
Zubereitung
1.

Honig mit 125 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Derweil Haferflocken, Weizenflocken, Erdnusskerne und Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Trockenobst in Würfel schneiden und mit den Gewürzen zugeben.

2.

Eier trennen und Eigelbe zur Müslimischung geben, Eiklar beiseitestellen. Honigwasser über Müslimischung gießen und mit Erdnussbutter sorgfältig verrühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.

3.

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4.

Eiklar steif schlagen und unter die Müslimischung heben. Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen. Masse mit Frischhaltefolie abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Backblech drücken. Folie wieder entfernen und Backblech in den Ofen schieben. 20–30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden. Müsliriegel kühl, trocken und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.