Müsliriegel Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
MüsliriegelDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Müsliriegel

Müsliriegel
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
Jetzt hier kaufen!80 g getrocknete Datteln
80 g Feige
Hier kaufen!3 EL ungeschwefelte Rosinen
150 g flüssiger Waldhonig
80 g Butter
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Hier anrufen!350 g zarte Haferflocken
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2

Die Mandeln, Datteln, Feigen und Rosinen grob hacken.

3

Den Honig mit dem Zucker, dem Zimt und dem Nelkenpulver in einen Topf geben und erwärmen, bis sich Butter und Honig gut vermischt haben.

4

Das Zimt- und Nelkenpulver mit den Haferflocken, dem Trockenobst und den Mandeln gut vermischen, den Honig zugeben und gründlich unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Haferflocken zugeben.

5

Eine eckige Auflaufform mit geölter Alufolie auslegen. Die Haferflockenmischung hineingeben und fest zusammendrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

6

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in 3x3 cm breite Quadrate schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sorry, ich kann leider nur einen Stern geben. Die Masse ist nach dem Backen nicht fest gewesen, sondern ist total zerfallen. Habe genau nach Angabe gearbeitet. Vielleicht kann mir ja jemand einen Tipp geben, was ich womöglich falsch gemacht habe. Danke, LG Sonja
Top-Deals des Tages
15,29 €
VON AMAZON
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Binwo nichttickende Wanduhr
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Binwo nichttickende Wanduhr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages