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40
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Müsliriegel mit Honig

Müsliriegel mit Honig

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Mandelkerne
80 g getrocknete Datteln
80 g getrocknete Feige
3 EL ungeschwefelte Rosinen
150 g flüssiger Waldhonig
80 g Butter
½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
350 g zarte Haferflocken
Öl für die Form
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2.

Die Mandeln, Datteln, Feigen und Rosinen grob hacken.

3.

Den Honig mit der Butter, dem Zimt und dem Nelkenpulver in einen Topf geben und erwärmen, bis sich Butter und Honig gut vermischt haben.

4.

Haferflocken mit Trockenobst, Mandeln und Honigmischung gut verrühren. Nach Bedarf noch etwas Haferflocken zugeben.

5.

Eine eckige Auflaufform mit geölter Alufolie auslegen. Die Haferflockenmischung hineingeben und fest zusammendrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

6.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in 3x3 cm breite Quadrate schneiden und Müsliriegel mit Honig auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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