EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Müsliriegel mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne
- 80 g getrocknete Datteln
- 80 g getrocknete Feige
- 3 EL ungeschwefelte Rosinen
- 150 g flüssiger Waldhonig
- 80 g Butter
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 350 g zarte Haferflocken
- Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeWaldhoniggetrocknete Dattelgetrocknete FeigeButterMandelkern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Die Mandeln, Datteln, Feigen und Rosinen grob hacken.
3.
Den Honig mit der Butter, dem Zimt und dem Nelkenpulver in einen Topf geben und erwärmen, bis sich Butter und Honig gut vermischt haben.
4.
Haferflocken mit Trockenobst, Mandeln und Honigmischung gut verrühren. Nach Bedarf noch etwas Haferflocken zugeben.
5.
Eine eckige Auflaufform mit geölter Alufolie auslegen. Die Haferflockenmischung hineingeben und fest zusammendrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in 3x3 cm breite Quadrate schneiden und Müsliriegel mit Honig auf einem Gitter auskühlen lassen.