Müsliriegel

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Müsliriegel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
32
Zutaten
350 g Honig
250 g kernige Haferflocken
200 g kernige Weizenflocke
50 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Erdnusskerne
50 g Sesamsamen
200 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Cranberrys
½ TL Vanillepulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Erdnussmus

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit 125 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Derweil Haferflocken, Weizenflocken, Erdnusskerne und Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Trockenobst in Würfel schneiden und mit den Gewürzen zugeben.

2.

Eier trennen und Eigelbe zur Müslimischung geben, Eiklar beiseitestellen. Honigwasser über Müslimischung gießen und mit Erdnussbutter sorgfältig verrühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.

3.

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4.

Eiklar steif schlagen und unter die Müslimischung heben. Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen. Masse mit Frischhaltefolie abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Backblech drücken. Folie wieder entfernen und Backblech in den Ofen schieben. 20–30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden. Müsliriegel kühl, trocken und dunkel lagern.

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