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50
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Müsliriegel mit Erdnussbutter und Honig

Müsliriegel mit Erdnussbutter und Honig

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Honig
50 g Pinienkerne
50 g Erdnusskerne
200 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Cranberrys
200 g kernige Haferflocken
200 g kernige Weizenflocke
50 g Sesam
Vanilleschoten
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Erdnussbutter
Zubereitung
1.

In einem Topf Honig mit 125 ml Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat.

2.

Inzwischen Pinien- und Erdnusskerne hacken. Aprikosen und Cranberrys würfeln und mit Hafer- und Weizenflocken, Pinien- und Erdnusskernen und Sesam mischen. Die halbe Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit Zimt und 1 Prise Salz zur Flockenmischung geben.

3.

Die Eier trennen.

4.

Honigwasser über die Flockenmischung gießen, Erdnussbutter und Eigelbe unterrühren. Masse 10 Minuten quellen lassen.

5.

In der Zwischenzeit die Eiweiße steifschlagen.

6.

Eischnee unter die Müslimischung heben und die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken, mit einem Teigroller fest auf das Blech drücken und danach die Folie entfernen. Riegel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) in 20–30 Minuten goldgelb backen. Noch heiß in Streifen schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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