Müslischnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MüslischnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Müslischnitten

Müslischnitten
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück Stück, ca.
125 g Butter
100 g Honig
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
Hier anrufen!150 g geröstete Haferflocken
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
3 EL Milch
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse gehackt
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Butter, den Zimt und die Zitronenschale unterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Die Haferflocken unterheben. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren. Rosinen, Mandelblättchen, Walnüsse und Rum zugeben und unterrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (175°C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. hellbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.