Müsliwürfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MüsliwürfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Müsliwürfel

Rezept: Müsliwürfel
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Hier kaufen!1 EL Agavendicksaft
25 g Butter
25 g getrocknete Mango
Hier anrufen!75 g zarte Haferflocken oder Dinkelflocken
1 EL Kokosflocken
abgeriebene Bio-Orangenschale
Hier kaufen!1 EL Rosinen
100 g Apfelmus
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Agavendicksaft und die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.

2

Die Mango sehr fein hacken. Mit den Hafer- oder Dinkelflocken, den Kokosflocken, der Orangenschale, den Rosinen und dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen.

3

Die Form einfetten. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140°C) vorheizen.

4

Die heiße Buttermasse über die Flockenmischung gießen und gut untermischen. Die Müslimasse in die Form geben, mit einem Löffel gut festdrücken und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

5

Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden und vollständig auskühlen lassen.